<仙女也脫了>寺廟壁畫 接連爆乳 更新日期:2009/07/29 04:09 〔記者黃美珠/新竹 報導〕土地公老眼昏花,需靠爆乳仙女「養眼」?新竹縣?系統傢俱s埔鎮米粉寮福德宮內爆乳仙女壁畫隨處可見,甚?西裝僋晹?4孝「乳姑不怠」2點全露的孝親圖。位在保守的客家庄內,地方居民 G2000反應不一,文史工作者黃有福大嘆敗俗,畫工廖鳳琴則說這是他的藝術創作。 黃有福直言,廖鳳琴近 室內裝潢年畫風尺度大膽,新埔鎮包含米粉寮福德宮在內,已接連有3座寺廟的壁畫仙女,被他畫得失去原有端莊嫻雅形象,讓他在帶 辦公室出租領遊客導覽時,頗為尷尬。黃有福更戲稱,這樣「養眼」,不知道會不會讓土地公夫婦因此失和? 事實上,廖鳳琴近年在桃、竹地區為多所寺廟畫壁?景觀設計e,新埔鎮市區的廣和宮、五埔里開臺宮的歡樂臺等,都可看到他的爭議創作,也曾引起討論。 位於四座里的米粉寮福德宮,其實是他在新埔最早完工的「作品」,內外不僅充斥著 小型辦公室許多爆乳的仙女迎接香客,甚至在土地公、土地婆面對著的正殿大門門楣上,就有2個捧著「福星拱照」的爆乳仙女。此外,在廟外拜庭的天棚上則有24孝中「乳姑不怠」的孝親圖,畫中媳婦袒胸露乳?開幕活動C婆吸乳,引人側目。 70歲的劉阿婆說,她用母奶養大小孩,但是「有誰餵奶,2顆全都掀出來給人看的?」至於五埔里開臺宮的歡樂臺牆上貴妃出浴的畫面,更讓貴妃幾乎「三點全露」;附近住民坦言,有時實在不好意思 永慶房屋直視,更不希望孩子接近戲臺玩耍。 廖鳳琴說,寺廟壁畫其實也是藝術創作,在國外,就是莊嚴的教堂也有人體裸露的宗教壁畫,他不認為這有什麼。他為寺廟彩繪36年,因為對女子身體的線條掌握很有信心,為吸引大家注意才改變畫風,放大尺度 保濕面膜。  .
創作者介紹

POLYMUSO

fjgqopb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()