中國臺灣網11月8日消息 臺灣債務上限為GDP40.6%,目前舉債規模已達GDP38.6%。台“行政院長”江宜樺8日在台“立法院”接受質詢長灘島時表示,不能排除修改相關規定微調債務上限的可能性;但調多少、怎麼調以及制定哪些配套措施,他會再請台當局“財政部”審慎研議。
  據臺灣“中辦公室出租央社”報道,中國國民黨籍台“立法委員”林德福8日下午在台“立法院”質詢江宜樺,臺灣是否適合再上調債限。
  江宜樺答詢時表示,以客觀數據說,台當局債限與其他經濟體相比確實較ARMANI低,也可說是臺灣的財政警覺度較高;不過,從擴大公共建設、消費角度看,擴張型經濟如果沒財政支持,包括債限適度提高,確實無以為繼。
  江宜樺說,大家其實可冷靜思考,在跨境西服比較各種財政措施中,提高債限是其中一種。
  此外,國民黨主席馬英九6日在國民黨中常會上表示,台當局債務比重達(GDP)38.6%,但有些商務中心經濟體60%,甚至超過200%,但也沒出問題。
  對此,林德福問道,這是不是馬英九放出風向球,希望江宜樺與“立法院”溝通調高債限?江宜樺表示,他還沒直接與馬討論,但這幾年報章上提高債限的說法確實較多,他希望大家客觀討論這樣做是否值得。
  江宜樺還表示,依目前財政狀況,台當局施政項目確有施展不開的感覺。有些義務支出很龐大,人事費也固定,真正能用在每個階段要推動的新施政預算非常有限,如道路、學校更新等基礎建設,受困於財源;修改債限前,當局是在利用民間資金,創造標的讓大家共襄盛舉。(中國臺灣網 何建峰)  (原標題:江宜樺:台當局不排除微幅上調債務上限可能性)
創作者介紹

POLYMUSO

fjgqopb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()